縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 2630|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

[平縫機(jī)] 我轉(zhuǎn)的一個(gè)帖子,大家看看有沒(méi)有道理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-6-23 14:52:39 手機(jī)論壇 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

(此貼所說(shuō)的定位勾,其實(shí)是指底線壓桿)特此提醒:
首先看到有這樣一個(gè)供同行交流的平臺(tái)感到十分高興,所以一口氣看了一頁(yè)多頁(yè),看了好多人的經(jīng)驗(yàn)之談,感到受益匪淺,作為一名做了十多年的機(jī)俢來(lái)說(shuō)關(guān)于祖奇平車剪線有一點(diǎn)心得,關(guān)于刀的位置,剪線的時(shí)間這些大家都知道,所以不說(shuō)了,我主要說(shuō)說(shuō)底線定位鉤,看了大家關(guān)于這個(gè)零件的好多貼子,我覺(jué)得大家對(duì)這個(gè)零件的作用認(rèn)識(shí)存在誤區(qū),這個(gè)零件在剪線時(shí)固定線芯只是起輔助作用,并不是他的主要作用,要不然怎么有些前面的那個(gè)有彈力的頭掉了己經(jīng)起不到固定線芯的作用了,剪線不是一點(diǎn)問(wèn)題都沒(méi)有呢?所以他的主要作用不是固定線芯的,他是用來(lái)在剪線時(shí)勾住面線,使動(dòng)刀勾住靠里側(cè)的線,同時(shí)又使面組不致于過(guò)早收緊使線尾變短,大致作用就這樣,文采有限,只能寫得這樣亂七八糟,大家都是聰明人,應(yīng)該能看懂,不同意我意見(jiàn)的可以把定位鉤拆掉試試剪線的效果,看不懂的可以用塊碎布車幾針后把車頭翻起來(lái)用手把定位鉤往里推用手慢慢轉(zhuǎn)動(dòng)手輪觀察,就會(huì)什么都明白了,想信大家用手動(dòng)剪線和拆掉定位鉤試過(guò)之后對(duì)我所說(shuō)的定位鉤在剪線時(shí)定位線芯只是起輔助作用有了一些理解,手機(jī)打字太辛苦,只能最簡(jiǎn)單的說(shuō)說(shuō),歡迎大師們補(bǔ)充和指教,我們只限于技術(shù)交流,不要人身攻擊就行了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-6-23 15:05:04 | 只看該作者
主要擋線謝謝
發(fā)表于 2013-6-23 15:14:24 | 只看該作者
偉哥;我只能這樣稱呼你了,是你走進(jìn)誤區(qū)了吧?你說(shuō)的什么底線定位鉤就是起到補(bǔ)助作用,防止底線空轉(zhuǎn),當(dāng)然了沒(méi)有它也能正常使用,以前的設(shè)備基本沒(méi)有這個(gè)裝備,也就是平刀機(jī)器用的,比如重機(jī)電腦平車,再說(shuō)圓刀電腦平車你見(jiàn)過(guò)嗎?不信你可以找專家鑒定一下。我是器重你才回復(fù)的,請(qǐng)你諒解。
發(fā)表于 2013-6-23 15:34:43 | 只看該作者
該裝置只在重機(jī)平刀上見(jiàn)過(guò),國(guó)產(chǎn)重機(jī)只見(jiàn)過(guò)圓刀的,沒(méi)有該裝置。。。。他的作用是:機(jī)器剪線時(shí),防止線芯慣性空轉(zhuǎn)的。。。。沒(méi)有該裝置能用是能用,但是不穩(wěn)定,棉線效果沒(méi)什么太大問(wèn)題,如果是絲光線,問(wèn)題就來(lái)了,特別是在梭芯套里邊沒(méi)有彈簧片的情況下,更為明顯。。。。所以說(shuō),該裝置是有用的。。。
至于偉哥說(shuō)和上線有關(guān),小弟實(shí)在是聽(tīng)不懂啦!

點(diǎn)評(píng)

宋師傅解釋的詳細(xì),的確是這樣的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-23 16:03
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-23 15:37:00 手機(jī)論壇 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2013-6-23 15:14:24
偉哥;我只能這樣稱呼你了,是你走進(jìn)誤區(qū)了吧?你說(shuō)的什么底線定位鉤就是起到補(bǔ)助作用,防止底線空轉(zhuǎn),當(dāng)然了沒(méi)有它也能正常使用,以前的設(shè)備基本沒(méi)有這個(gè)裝備,也就是平刀機(jī)器用的,比如重機(jī)電腦平車,再說(shuō)圓刀電腦

這個(gè)帖子里說(shuō)的定位勾,其實(shí)是底線壓桿,他用錯(cuò)名字了
發(fā)表于 2013-6-23 15:38:40 手機(jī)論壇 | 只看該作者
樓主他說(shuō)的定位勾是!?????牛角嗎,??!還是說(shuō)梭皮的角。。求解??

他說(shuō)的定位勾是指,電腦平車的底線壓桿  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-23 15:46
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-23 15:39:10 手機(jī)論壇 | 只看該作者
宋洪旺 發(fā)表于 2013-6-23 15:34:43
該裝置只在重機(jī)平刀上見(jiàn)過(guò),國(guó)產(chǎn)重機(jī)只見(jiàn)過(guò)圓刀的,沒(méi)有該裝置。。。。他的作用是:機(jī)器剪線時(shí),防止線芯慣性空轉(zhuǎn)的。。。。沒(méi)有該裝置能用是能用,但是不穩(wěn)定,棉線效果沒(méi)什么太大問(wèn)題,如果是絲光線,問(wèn)題就來(lái)了,

這帖子是我轉(zhuǎn)載的,我的目的就是拿來(lái)討論的,我也不明白

兄弟給他上圖  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-23 15:44
發(fā)表于 2013-6-23 15:44:19 | 只看該作者
小偉 發(fā)表于 2013-6-23 15:39
這帖子是我轉(zhuǎn)載的,我的目的就是拿來(lái)討論的,我也不明白

兄弟給他上圖
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-23 15:44:55 | 只看該作者
這個(gè)帖子里說(shuō)的定位勾其實(shí)是,電腦平車的 底線壓桿,
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-23 15:46:22 | 只看該作者
威少 發(fā)表于 2013-6-23 15:38
樓主他說(shuō)的定位勾是!?????牛角嗎,?。∵€是說(shuō)梭皮的角。。求解??

他說(shuō)的定位勾是指,電腦平車的底線壓桿

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-21 05:35 , Processed in 0.064713 second(s), 14 queries , File On.