縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 5169|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[維修方法] 怎樣解決縫紉機故障?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2013-6-27 19:01:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
怎樣解決縫紉機故障?【抄寫資料】請師父點評
1、縫制中的突然停車;電源指示燈亮,但手轉輪重滯不堪。
可能原因:縫紉機長期工作在低速狀態(tài);機器過熱可能造成電機電源自動關閉。
解決辦法:關閉電源并等待20分鐘,保險裝置會重新啟動,縫紉機準備開始工作。

2、布料打皺
原因:對特定面料而言針腳過大;針尖鈍化;用線張力不合適;壓腳力道不夠;布料過于輕?。凰妹婢€、底線的線徑或材質差異造成。
解決:針腳放??;替換機針;調整用線張力;增加壓腳壓力;使用薄料襯紙;面線、底線采用同質同線徑。

3、不走針
原因:面線用完;壓腳未放下;梭線軸不在正確位置。
解決:替換空線軸、重新認針;放下壓腳;梭線軸壓到底并向左歸位;調低扣眼桿。

4、縫紉機欲行而止
原因:壓腳不匹配或機針沖撞壓腳;機針脫落并卡入鉤針。
解決:替換壓腳;取出機針并安裝新針。

5、跳線
原因:線張力過大;機針彎曲或變鈍;機針號型不對;針線配合失當;線未經穿過挑線桿;壓腳壓力不夠;機針安置不當。
解決:調節(jié)用線張力;替換機針;選擇適當號型機針;更換機針或用線;檢查穿線步驟;增加壓腳壓力;重新上針。

6、線跡不合要求
原因:機線未完全拉入傳感器;穿線方式不對;梭殼出線錯誤;線軸帽大小不符。
解決:機線充分拉入傳感器;正確穿線;改正梭殼出線;改用大小相符的線軸帽。

7、斷針
原因:細針縫制厚料;機針安裝不充分;機針緊固鑼絲松動;壓腳選用不當;壓腳松動。
解決:換合適機針;重新安裝機針;上緊機針固定鑼絲;選用適用壓腳;重裝壓腳。

8、面線斷線
原因:上線方式不當;線打結;線張力過大;機針彎曲、鈍尖或有砂眼;機針號型不合;機針安置不妥;針線配合失當;縫紉初速過快;穿線未經挑線器。
解決:重新正常上線;消除線上打結;調整夾線器壓力;替換機針;替換適當號型的機針;妥當安置機針;換線或換針;以中速啟動縫紉機;檢查上線步驟。

9、底線斷線
原因:梭芯未被完全插入梭殼;梭芯被線纏繞;梭芯在梭殼內運轉不暢;梭殼內或梭上有紗線。
解決:仔細將梭芯重裝入梭殼;整理梭殼出線;檢查梭芯可能受損;清理梭殼及梭芯。

10、噪聲過大,卡噠聲、機器軋死
原因:雜物填塞送料牙;梭尖有紗線;線纏繞梭子。
解決:清潔機器;拆機并清理梭子。

11、線跡混亂
原因:機針號型不合;上線步驟錯誤;夾線板松弛;強拉布料所致;壓腳力度不足或完全松弛;梭芯變形。
解決:選取適于用線和布料的機針;重新為機器上線;上緊夾線器;不強拉布料而輕緩送料;上緊或重裝壓腳;重繞梭芯。

12、無法為機針穿線;穿線器不動作;穿線鉤進不去針眼
原因:機針不在最高位置;機針不在位時認針器的自我保護;機針未充分安裝到位。
解決:旋轉手輪,直到機針到達最高位置;完全插入機針。

13、穿線器不歸位,縫紉機停車;穿線鉤滯留針眼
原因:穿線鉤尚在針眼中時縫紉機意外動作。
解決:順時針微動手輪并取出鉤線器。

14、絞線
原因:面線和底線未經壓腳過;送料牙下沉
解決:面線底線同時壓于壓腳;抬升送料牙

15、機器不進料
原因:設置針腳長度為0;壓腳過于松弛;送料牙位置過低;面料以下線打結。
解決:重新設置合適的針腳模式和長度;調整壓腳壓力到"常規(guī)";提升送料牙;開始縫紉前將雙線置于壓腳以下。

評分

參與人數 4聯盟金 +120 收起 理由
劉志凡 + 30
zhangshuoshi + 30
546715894 + 30 贊!
驗布機 + 30 贊!

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2013-6-27 19:51:00 | 只看該作者
OK
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-6-27 19:52:55 | 只看該作者
曉斌針車商行 發(fā)表于 2013-6-27 19:51
OK

制服不了你我白學了?

你沒有白學,你很自信,我覺的我白學了。  詳情 回復 發(fā)表于 2013-6-29 20:54
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-27 20:01:36 | 只看該作者
感謝分享經驗!

謝謝師父的鼓勵,我一看到聯盟金就非常高興,一切煩惱全忘完  詳情 回復 發(fā)表于 2013-6-27 20:09
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-6-27 20:09:01 | 只看該作者
驗布機 發(fā)表于 2013-6-27 20:01
感謝分享經驗!

謝謝師父的鼓勵,我一看到聯盟金就非常高興,一切煩惱全忘完

光會寫不行的,你懂的哦!  詳情 回復 發(fā)表于 2013-6-27 20:10
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-27 20:10:27 | 只看該作者
張美麗 發(fā)表于 2013-6-27 20:09
謝謝師父的鼓勵,我一看到聯盟金就非常高興,一切煩惱全忘完

光會寫不行的,你懂的哦!

嘿嘿,不是正在學嗎?  詳情 回復 發(fā)表于 2013-6-27 20:17
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-6-27 20:17:52 | 只看該作者
驗布機 發(fā)表于 2013-6-27 20:10
光會寫不行的,你懂的哦!

嘿嘿,不是正在學嗎?

加油!!!!!!!!!!!!  詳情 回復 發(fā)表于 2013-6-27 20:24
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-27 20:24:56 | 只看該作者
張美麗 發(fā)表于 2013-6-27 20:17
嘿嘿,不是正在學嗎?

加油!!!!!!!!!!!!

陳師傅我想把聯盟金獎給小偉,浩天,機修小汪他們你說行不行啊,因為我上午許的,我機器修好了。  詳情 回復 發(fā)表于 2013-6-27 20:36
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-6-27 20:36:26 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-6-27 20:24
加油!!!!!!!!!!!!

陳師傅我想把聯盟金獎給小偉,浩天,機修小汪他們你說行不行啊,因為我上午許的,我機器修好了。

可以.你夠嗎?  詳情 回復 發(fā)表于 2013-6-27 20:38
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-27 20:38:19 | 只看該作者
張美麗 發(fā)表于 2013-6-27 20:36
陳師傅我想把聯盟金獎給小偉,浩天,機修小汪他們你說行不行啊,因為我上午許的,我機器修好了。 ...

可以.你夠嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-20 14:26 , Processed in 0.077497 second(s), 18 queries , File On.