縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 3730|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

[閑聊吧] 一根機(jī)針500元

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-7-11 11:20:21 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
昨天去生產(chǎn)廠家修一臺3200,我當(dāng)時看到的是機(jī)器無法運(yùn)行,手輪旋不動,聽操作工說機(jī)針斷了,當(dāng)她把針桿螺絲擰松時斷針掉了下來,她又上了一根針一件衣服還沒結(jié)束就報警保護(hù)了,這才電話求助。導(dǎo)致左鉤針,分線叉嚴(yán)重?fù)p壞,結(jié)果造成不必要的損失。看到這樣的結(jié)果我又想起了我曾經(jīng)因為一顆螺絲掉進(jìn)了機(jī)器里賠了200元。希望同仁們在修機(jī)器時一定注意螺絲拿穩(wěn)了千萬別掉進(jìn)機(jī)器里,拆卸很麻煩的。
回復(fù)

發(fā)表于 2013-7-11 12:38:58 | 只看該作者
修圓頭眼拆螺絲我把螺絲下面塞滿布掉不下去

有技巧,學(xué)習(xí)了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-11 12:42
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-11 12:42:05 | 只看該作者
浩天 發(fā)表于 2013-7-11 12:38
修圓頭眼拆螺絲我把螺絲下面塞滿布掉不下去

有技巧,學(xué)習(xí)了

發(fā)表于 2013-7-11 13:03:03 | 只看該作者
靠~~~我那臺299全被我拆散了。零件裝了3大抽屜,螺絲它往哪兒掉。

299和558兄弟認(rèn)為哪個比較難修一點。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-11 13:10

樓主| 發(fā)表于 2013-7-11 13:10:29 | 只看該作者
張v 發(fā)表于 2013-7-11 08:03
靠~~~我那臺299全被我拆散了。零件裝了3大抽屜,螺絲它往哪兒掉。

299和558兄弟認(rèn)為哪個比較難修一點。

發(fā)表于 2013-7-11 13:11:56 | 只看該作者
我認(rèn)為299,師傅你覺得呢~

我認(rèn)為558,因為558鎖出來的圖案好看,還有切刀這一塊,有些衣物如果先切刀了就不行,你是呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-11 13:23

樓主| 發(fā)表于 2013-7-11 13:23:24 | 只看該作者
張v 發(fā)表于 2013-7-11 08:11
我認(rèn)為299,師傅你覺得呢~

我認(rèn)為558,因為558鎖出來的圖案好看,還有切刀這一塊,有些衣物如果先切刀了就不行,你認(rèn)為呢?

這個怎么說呢,我這邊的299都是先切再瑣的,558是先瑣再切,相對229好很多了~  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-11 13:28

發(fā)表于 2013-7-11 13:26:21 | 只看該作者
看啊,這個是我前一段時間給299換的這個曲柄,是新的,它上面有一個指定螺絲和一根錐型肖子,這個新的卻只有一個指定螺絲孔,卻沒有錐型肖子孔,無奈只好拿去打了三個孔用內(nèi)六角螺絲代替,幾經(jīng)波折的裝上去了~你猜怎么了,就奶奶的不好用,就是跳針,起針時無厘頭的亂跳針,當(dāng)然這中間我思考了很多地方,也都調(diào)試過也慢慢的變好,從不上線開始慢慢上線了,就是 線跡非常的不合,線要夾的很緊,就這樣馬馬虎虎的能用,但是最后還是放棄了~老板還覺得機(jī)器還能修好~還去請老師傅來了,調(diào)了兩次還是這樣,雖然機(jī)器20幾年了但是我心里它還是可以用的,就是維修麻煩點,就是應(yīng)為換了這個叼曲柄,你說它又是新的,位置又對,就是不好用,最主要的就是沒有錐型肖子孔,自己加工的螺絲畢竟沒固定死的錐型肖子孔那么正,雖然心里還有一絲希望,但是想想機(jī)器用了這么多年了,再加上用的工人也煩了,都不想看見它了,現(xiàn)在放在那里,找了個塑料袋子套在那里等待處理~~~

不要放棄它,如果你放棄了,就是對自己的不信任,辦法是人想出來的,我相信會有好辦法的,世界上從來就沒有能難倒人的事情,加油,加油  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-11 13:34

發(fā)表于 2013-7-11 13:28:20 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2013-7-11 13:23
我認(rèn)為558,因為558鎖出來的圖案好看,還有切刀這一塊,有些衣物如果先切刀了就不行,你認(rèn)為呢? ...

這個怎么說呢,我這邊的299都是先切再瑣的,558是先瑣再切,相對229好很多了~

發(fā)表于 2013-7-11 13:32:54 | 只看該作者
我維修的299比較多,558也修但是沒299精,就說哪個機(jī)器難修蠻,我真心沒覺得這兩個機(jī)器難修,可能沒遇到那樣的問題~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 16:36 , Processed in 0.047552 second(s), 10 queries , File On.