縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 3304|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

[求維修資料] 賀欣MF的電控維修資料PDF

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-7-17 11:54:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
誰(shuí)有啊?找遍了也沒(méi)人有,,,,我遇到一個(gè)問(wèn)題很想解決,就是MF板子上面的繼電器打不開(kāi),12V也沒(méi)有,到底是什么原因啊,找不到壞了什么元件啊

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +111 收起 理由
zhangshuoshi + 111 希望師傅繼續(xù)關(guān)注論壇共同學(xué)習(xí).

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-7-17 12:30:11 | 只看該作者
不要著急,我來(lái)慢慢一步一步的教你,首先判斷繼電器沒(méi)有壞對(duì)吧?你量的繼電器線圈兩端沒(méi)有12V電壓對(duì)吧?你就順著往前檢查這幾個(gè)原件,電容是不是漏電,二極管是單向?qū)щ姷牟鹣聛?lái)量是不是正反都通,限流電阻是不是擊穿,變壓器次級(jí)繞組是不是斷裂,保險(xiǎn)電阻是否不通【以上需靜態(tài)電壓測(cè)試】再說(shuō)說(shuō)動(dòng)態(tài)電壓測(cè)試量法;萬(wàn)用表在交流50V的檔位上測(cè)量變壓器次級(jí)有沒(méi)有10V交流電壓,如果有再來(lái)量一下整流二極管【也就是全橋】輸出直流12V的電壓如果有就是覆銅板鉑錫開(kāi)路。只要以上沒(méi)問(wèn)題,繼電器就會(huì)工作。

點(diǎn)評(píng)

關(guān)于電子知識(shí)論壇里沒(méi)有人比樓主更專業(yè)了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-23 20:58
不錯(cuò)謝謝分享經(jīng)驗(yàn)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-23 16:14
謝謝張師傅的精彩解答,學(xué)習(xí)了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-4 16:06
此方法適用大多數(shù)電控的電源部分檢查。 感謝張師傅!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-17 12:37
高手出招看的我一頭霧水  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-17 12:32

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +40 收起 理由
驗(yàn)布機(jī) + 40 方法不錯(cuò)!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2013-7-17 12:32:01 手機(jī)論壇 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2013-7-17 12:30
不要著急,我來(lái)慢慢一步一步的教你,首先判斷繼電器沒(méi)有壞對(duì)吧?你量的繼電器線圈兩端沒(méi)有12V電壓對(duì)吧?你 ...

高手出招看的我一頭霧水
發(fā)表于 2013-7-17 12:37:42 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2013-7-17 12:30
不要著急,我來(lái)慢慢一步一步的教你,首先判斷繼電器沒(méi)有壞對(duì)吧?你量的繼電器線圈兩端沒(méi)有12V電壓對(duì)吧?你 ...

此方法適用大多數(shù)電控的電源部分檢查。
感謝張師傅!
發(fā)表于 2013-7-17 12:38:47 | 只看該作者
有困難上論壇,發(fā)表意見(jiàn)來(lái)上傳。等你困難解決后,大家臉上露笑顏。

點(diǎn)評(píng)

謝謝哦,我是新手還真沒(méi)量過(guò)變壓器,呵呵謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-4 15:47
發(fā)表于 2013-7-17 14:01:34 | 只看該作者
感謝分享.
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-4 15:47:34 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2013-7-17 12:38
有困難上論壇,發(fā)表意見(jiàn)來(lái)上傳。等你困難解決后,大家臉上露笑顏。

謝謝哦,我是新手還真沒(méi)量過(guò)變壓器,呵呵謝謝
發(fā)表于 2013-8-4 16:06:36 手機(jī)論壇 | 只看該作者

謝謝張師傅的精彩解答,學(xué)習(xí)了。
發(fā)表于 2013-8-4 16:16:11 手機(jī)論壇 | 只看該作者
我也是對(duì)電路不懂無(wú)從下手,在此學(xué)習(xí)了,感謝分享心得。
發(fā)表于 2014-4-2 01:32:18 | 只看該作者

感謝分享

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-20 16:33 , Processed in 0.039940 second(s), 8 queries , File On.