縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 3212|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[閑聊吧] 機器生產(chǎn)廠家的組裝標準是什么?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-7-24 17:28:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

有個問題要請教大家:
我們買的新機器基本上做什么貨都可以,并且時間還蠻長的。
那么機器生產(chǎn)廠家的組裝標準到底是什么?是不是有什么定規(guī)類的?
排除零件磨損,我們平常調(diào)試機器到底應該是什么順序?
是先定針桿高度,再調(diào)旋梭或彎針勾線時間;還是其他方法?
我們在修機器時,如果機器有細微的磨損,在做某些面料和部位時有故障,調(diào)整到與出廠時一樣的標準是否有用?
以上問題在繃縫機上比較明顯。比如777新機器?75皮帶輪做半年沒有問題,修過幾次跳針后,就會換面料要調(diào)機,在按照說明書方法調(diào)整,還是不能根治。這是為什么?
希望大家發(fā)表自己看法。
回復

發(fā)表于 2013-7-24 17:34:48 | 只看該作者
新機器拉出來可以干活嗎?我做機修有年了安裝的新機器也有幾千臺了95%的機器裝好都不能干活的 多多少少都需要調(diào)整

平縫機你說的情況有。 像拷邊機、繃縫機、打結(jié)機、平頭圓頭等機器基本上新的都可以。  詳情 回復 發(fā)表于 2013-7-24 17:48
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-24 17:38:54 | 只看該作者
我感覺一般都是什么尖尖磨損
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-24 17:48:50 | 只看該作者
max2650 發(fā)表于 2013-7-24 17:34
新機器拉出來可以干活嗎?我做機修有年了安裝的新機器也有幾千臺了95%的機器裝好都不能干活的 多多少少都需 ...

平縫機你說的情況有。
像拷邊機、繃縫機、打結(jié)機、平頭圓頭等機器基本上新的都可以。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-24 19:05:19 | 只看該作者
這個問題.談談個人看法;
1.過去設(shè)備時效處理時間長.現(xiàn)在要產(chǎn)量.估計時效處理時間不可能達那么長.所以.有時有機剛下線就售出了.
2.大家可能知道什么叫磨合期?在磨合期沒到時.機器總會有這樣那樣小毛病.
3.鋼材質(zhì)量也是關(guān)健.組裝技朮也是關(guān)健.
4.為什么有的品牌出來好用.有的品牌就不好.分析有時還有假貨.
上述情況就是我給驗布機版主分析因素.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-24 19:35:07 | 只看該作者
新機器大多能用,但還沒達到好用標準,還要機修根據(jù)實際情況加以調(diào)整,才能達到比較理想的效果
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-25 08:18:28 | 只看該作者
是不是生產(chǎn)廠家的組裝標準與我們知道的調(diào)整標準不一樣呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-25 11:53:11 | 只看該作者
不知道我說的對不對,就是在生產(chǎn)機件的過程,所使用工具的標準誤差,銼刀,銑刀之類的設(shè)備使用工具,一把銑刀可以使用的次數(shù)之后的誤差精度,這個東西不好說,太大范圍了,不好意思,還有就是按裝過程、生產(chǎn)商的利益與社會責任相結(jié)合的。不想說了,涉及的東西太多。

你說的我沒有聽懂,我有點急了。  詳情 回復 發(fā)表于 2013-7-25 12:40

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +30 收起 理由
546715894 + 30 贊!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-25 11:59:06 | 只看該作者
這個東西哲學可以解釋
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-25 12:40:55 | 只看該作者
有點急 發(fā)表于 2013-7-25 11:53
不知道我說的對不對,就是在生產(chǎn)機件的過程,所使用工具的標準誤差,銼刀,銑刀之類的設(shè)備使用工具,一把銑 ...

你說的我沒有聽懂,我有點急了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-21 11:14 , Processed in 0.041144 second(s), 8 queries , File On.