縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 2810|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

[平縫機(jī)] 麻煩懂平機(jī)電腦班的師傅指導(dǎo)以下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-8-3 08:27:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如下是包麥克斯電控的一塊電源板,不知機(jī)位是誤插到380V的電源,還是電壓不穩(wěn),里面燒的很重,可見(jiàn)保險(xiǎn)管全成渣渣了。發(fā)現(xiàn)擊穿了一個(gè)壓敏電阻還有一個(gè)貼片電阻,還有一個(gè)普通電阻,有懂得師傅指教一下,可能還有什么元件會(huì)損壞,還有最主要的一個(gè)問(wèn)題,怎樣用萬(wàn)用表測(cè)一下是否短路還是什么故障,修好了后該怎么測(cè)量才知道這塊板子沒(méi)問(wèn)題了,才敢接電測(cè)試,因?yàn)槲乙郧坝羞^(guò)不太懂換元件后,一接電又燒了的現(xiàn)象
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-8-3 08:33:44 | 只看該作者
這種情況,最好現(xiàn)場(chǎng)修,這樣遠(yuǎn)程指導(dǎo)修理,會(huì)出現(xiàn)你說(shuō)的 一接電又燒了的現(xiàn)象
找個(gè)修電視的看看。
發(fā)表于 2013-8-3 08:57:13 | 只看該作者
220V接了380V不可能只燒了那幾個(gè)原件?變壓器也會(huì)燒掉的,耦合器,慮波電容,更換電阻要分清是限流電阻還是功率電阻,阻值是否一樣,更換電容要分清有極性電容還是無(wú)極性電容,耐壓和容量是否一樣。即使你全部換好了也不能馬上使用。你必須接一個(gè)假負(fù)載來(lái)測(cè)試各個(gè)供電電壓是否達(dá)到正常值。如果你不精通電控原理我建議你不要擅自更換,萬(wàn)一觸電后悔莫及。
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-3 09:15:05 | 只看該作者
驗(yàn)布機(jī) 發(fā)表于 2013-8-3 08:33
這種情況,最好現(xiàn)場(chǎng)修,這樣遠(yuǎn)程指導(dǎo)修理,會(huì)出現(xiàn)你說(shuō)的 一接電又燒了的現(xiàn)象
找個(gè)修電視的看看。
{:soso_e1 ...

謝謝版主指點(diǎn),不會(huì)電控真無(wú)奈
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-3 09:16:08 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2013-8-3 08:57
220V接了380V不可能只燒了那幾個(gè)原件?變壓器也會(huì)燒掉的,耦合器,慮波電容,更換電阻要分清是限流電阻還是 ...

謝謝師傅耐心指導(dǎo),看來(lái)還是花200找人修合適啊

點(diǎn)評(píng)

如果你不急用的話(huà),我來(lái)幫你修,我不要錢(qián)。OK  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-3 09:19
發(fā)表于 2013-8-3 09:19:02 | 只看該作者
原來(lái)可以愛(ài) 發(fā)表于 2013-8-3 09:16
謝謝師傅耐心指導(dǎo),看來(lái)還是花200找人修合適啊

如果你不急用的話(huà),我來(lái)幫你修,我不要錢(qián)。OK

張師傅你在那工作 如果理我近的話(huà) 我想過(guò)來(lái)向你學(xué)學(xué) 修電控  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-3 14:19
下次我有一定拿來(lái)呵呵  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-3 10:37
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-3 09:29:15 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2013-8-3 09:19
如果你不急用的話(huà),我來(lái)幫你修,我不要錢(qián)。OK

太感謝熱心的師傅了,急是不急,我想能不能我發(fā)給師傅后師傅不用修簡(jiǎn)單指導(dǎo)我一下就行

你可以帶著板子去張師傅那里現(xiàn)場(chǎng)看著修,我相信你會(huì)受益匪淺的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-3 09:33
發(fā)表于 2013-8-3 09:33:35 | 只看該作者
原來(lái)可以愛(ài) 發(fā)表于 2013-8-3 09:29
太感謝熱心的師傅了,急是不急,我想能不能我發(fā)給師傅后師傅不用修簡(jiǎn)單指導(dǎo)我一下就行 ...

你可以帶著板子去張師傅那里現(xiàn)場(chǎng)看著修,我相信你會(huì)受益匪淺的。
發(fā)表于 2013-8-3 09:42:47 手機(jī)論壇 | 只看該作者
重點(diǎn)測(cè)大功率開(kāi)關(guān)管,場(chǎng)效應(yīng)管或者IGBT擊穿可能性大。

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +40 收起 理由
驗(yàn)布機(jī) + 40 贊!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2013-8-3 10:37:58 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2013-8-3 09:19

下次我有一定拿來(lái)呵呵

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-20 23:29 , Processed in 0.051404 second(s), 9 queries , File On.