縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 6004|回復(fù): 38
打印 上一主題 下一主題

[維修方法] 重機(jī)1900切線短,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-8-5 22:19:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
重機(jī)1900切線太短,只有一厘米長(zhǎng),夾線器切線時(shí)能頂開,底刀也不像切雙線,有什么辦法調(diào)長(zhǎng)?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-8-5 22:52:45 | 只看該作者
我一般是調(diào)上面的小夾線器
發(fā)表于 2013-8-5 23:10:31 | 只看該作者
有可能是動(dòng)刀上的小連桿磨損了。
發(fā)表于 2013-8-5 23:12:02 | 只看該作者
把剪線時(shí)間調(diào)遲,針桿放低,勾線時(shí)間調(diào)遲。都有效果。

點(diǎn)評(píng)

為什么針桿放低,勾線時(shí)間調(diào)遲線頭就能長(zhǎng)/  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-1 22:08
發(fā)表于 2013-8-5 23:23:44 手機(jī)論壇 | 只看該作者
我記得1900和1900a切先線系統(tǒng)不一樣的。加線器張開的時(shí)間盡量早一點(diǎn)。動(dòng)刀盡量靠近針空。試試看。
發(fā)表于 2013-8-5 23:28:30 | 只看該作者
注意下有沒有剪雙線

師父你好!想問一下什么是剪雙線!能講解講解嗎?謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-6 07:21
發(fā)表于 2013-8-6 07:21:28 手機(jī)論壇 | 只看該作者
hcq430 發(fā)表于 2013-8-5 23:28
注意下有沒有剪雙線

師父你好!想問一下什么是剪雙線!能講解講解嗎?謝謝

我的理解就是把上線還沒收上來的時(shí)候刀姐動(dòng)作了,這樣上線就會(huì)被刀提前切斷,會(huì)有三四厘米的一段線頭殘留在切刀附近,導(dǎo)致上線線頭留的短。這種情況我也遇到過。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-6 08:42
發(fā)表于 2013-8-6 08:42:41 | 只看該作者
軍婷 發(fā)表于 2013-8-6 07:21
師父你好!想問一下什么是剪雙線!能講解講解嗎?謝謝

我的理解就是把上線還沒收上來的時(shí)候刀姐動(dòng)作了,這樣上線就會(huì)被刀提前切斷,會(huì)有三四厘米的一段線頭殘留在切刀附近,導(dǎo)致上線線頭留的短。這種情況我也遇到過。

理解正確。 12點(diǎn)位置,小床勾住面線順時(shí)針轉(zhuǎn),把面線分開兩條,一條在梭尖的外面,一條在梭尖的里面,1點(diǎn)-2點(diǎn)位置線圈不斷擴(kuò)大,同時(shí)梭床上方的分線片也在把線分開,3點(diǎn)位置線圈被分開并達(dá)到到最大,此時(shí)動(dòng)刀開始分  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-6 09:55
發(fā)表于 2013-8-6 09:55:03 | 只看該作者
yimiyangguang 發(fā)表于 2013-8-6 08:42
我的理解就是把上線還沒收上來的時(shí)候刀姐動(dòng)作了,這樣上線就會(huì)被刀提前切斷,會(huì)有三四厘米的一段線頭殘留 ...

理解正確。
12點(diǎn)位置,小床勾住面線順時(shí)針轉(zhuǎn),把面線分開兩條,一條在梭尖的外面,一條在梭尖的里面,1點(diǎn)-2點(diǎn)位置線圈不斷擴(kuò)大,同時(shí)梭床上方的分線片也在把線分開,3點(diǎn)位置線圈被分開并達(dá)到到最大,此時(shí)動(dòng)刀開始分線,動(dòng)刀把外面那條撥開,只勾住里面那條和底線,勾住里面面線和底線后,動(dòng)刀開始往回走,然后與定刀相交把線剪斷。

如果在1點(diǎn)-2點(diǎn)位置,分線片沒有把面線分開,梭尖外面、里面兩條面線同時(shí)跑到分線片里面,那么動(dòng)刀就不能把外面那條面線撥開,動(dòng)刀將會(huì)勾住2根面線和一條底線一起剪斷,這個(gè)就是剪雙線,剪雙線有個(gè)特征就是,過一段時(shí)間,會(huì)留下很多3-4cm長(zhǎng)的線頭

如果在1點(diǎn)-2點(diǎn)位置,分線片沒有把面線分開,梭尖外面、里面兩條面線同時(shí)跑到分線片外面,那么動(dòng)刀將會(huì)把分線片外面、里面兩條線一起撥開,動(dòng)刀只勾住底線把底線剪斷,剩下面線剪不到,連著縫料,這個(gè)跟最后一針跳線相似。

向高手學(xué)習(xí)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-10-16 18:10
支持原創(chuàng).回答時(shí)盡量配圖.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-6 15:56
貌似有圖.能分享一下嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-6 11:09
你恢復(fù)的帖子是不是轉(zhuǎn)載的?應(yīng)該還有張圖片吧 有圖片就能看的更明白了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-6 10:49

評(píng)分

參與人數(shù) 1經(jīng)驗(yàn)值 +10 聯(lián)盟金 +50 收起 理由
驗(yàn)布機(jī) + 10 + 50 贊!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2013-8-6 09:59:17 | 只看該作者
你調(diào)下程序里面的【8】調(diào)為0試試

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-20 21:41 , Processed in 0.178019 second(s), 8 queries , File On.